Obsttorte mit Erdbeeren,Brombeeren und Biskuitboden

Zutaten

        225g               Mehl -Weizenvollkornmehl

        100g               Rohrzucker

        250ml               Wasser

        3TL               Backpulver

        6EL               Öl -Pflanzenöl

        1 Pck               Vanillezucker

        Prise Salz

Belag

        Öl für die Form

        400g               Erdbeeren

        200g               Brombeeren

        Agar-Agar als Tortenguss

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben, mit dem Rührgerät zu einem glatten , luftigen Teig rühren.

Eine Springform, (26 cm Durchmesser) mit etwas Öl einfetten und Backofen (Umluft) auf 180 Grad vorheizen. Teig in die Form füllen und in den Ofen schieben. Nach ca 25 Minuten sollte der Teig fertig gebacken sein. Boden abkühlen lassen.

Erdbeeren und Brombeeren waschen und halbieren , darauf verteilen und mit Agar-Agar übergießen. Man kann unter die Früchte den Boden auch mit Staubzucker bestreuen.

Auf Wunsch noch vegane Sahne oben drauf, schmeckt lecker.